Sashimis
Mets traditionnel de la gastronomie japonaise composé de tranches de poisson cru. Le mot sashimi est un terme japonais francisé signifiant littéralement « corps taillé ». Servis par 8 tranches
BORA - Mulet Chair blanche, ferme, tendre et savoureuse. Poisson particulièrement maigre, donc parfaitement toléré par les estomacs les plus délicats. | 7.50€ |
MAGURO - Thon Chair Grasse et Nourrissante, teneur élevée en Vitamines A et B | 8.20€ |
TAI - Daurade Poisson maigre, chair ferme et blanche, riche en fer et en magnésium. | 7.50€ |
SHAKE - Saumon Chair grasse et gouteuse qui contient entre autres des vitamines A et D | 8.00€ |
UNAGI - Anguille Poisson Gras | 9.50€ |
TAKO - Poulpe | 8.00€ |
SABA - Maquereau Chair demi-grasse, au goût prononcé | 7.50€ |
Assortiment de 24 Sashimis | 16.80€ |
Sushis
Une boule de riz vinaigré (Shari) couverte d'un neta : une tranche de poisson cru et bien d'autres choses encore. Un peu de Wasabi est souvent ajouté par les amateurs. servis par paire
UNAGI - Anguille | 5.50€ |
MAGURO - Thon | 4.00€ |
TAI - Daurade | 4.00€ |
SHAKE - Saumon | 3.80€ |
TAKO - Poulpe | 3.80€ |
SABA - Maquereau | 3.80€ |
EBI - Crevettes | 4.50€ |
IKURA - Oeufs de saumon | 4.50€ |
AVOCAT - Avocat | 3.80€ |
Assortiment de 8 Sushis | 11.47€ |
Tartares & Poissons
Tartare de Saumon | 3.80€ |
Tartare de Thon | 4.00€ |
Assiette de Thon Cuit | 3.80€ |
Tartare d'Avocat et de Saumon | 4.50€ |
Makis
Adaptation du maki traditionnel, inventé par un chef japonais de Los Angeles, Ichiro Manashita. Cet ingénieux cuisinier inventa le « maki sushi inversé » car les américains n'appréciaient guère la vision de l'algue nori.
CALIFORNIA - Avocat aux crevettes ou saumon, ou thon, ou poulet | 5.00€ |
CALIFORNIA - Avocat et crabe | 4.50€ |
Poulet sauté au basilic | 7.80€ |
FUTO MAKI - Grand rouleau de maki aux légumes et poisson cru | 9.00€ |
Yakitori
Yakitori signifie littéralement « oiseau grillé ». Ce sont des brochettes cuites au charbon de bois. Servis par paire
TSUKUNE - Brochette de poulet | 3.50€ |
NEGIMA - Poulet | 3.50€ |
SASAMI - Escalope de poulet | 3.50€ |
MASHURUMU - Champignons | 3.50€ |
CHIZU GYUNIKU - Boeuf /fromage | 4.00€ |
GYUNIKU - Boeuf | 4.00€ |
KAMO - Canard | 4.00€ |
TEBA - Ailes de poulet | 3.50€ |
EBI - Gambas | 5.50€ |
SHAKE - Saumon | 5.00€ |
MAGURO - Thon | 5.00€ |
TAI - Daurade | 5.00€ |
AJI - Chinchard Chair riche en phosphore et potassium, tout aussi nourrissante que celle du maquereau, mais de digestion plus facile car plus maigre. | 5.00€ |
HOTATEGAI - Coquilles St. Jacques Chair extrêmement fine riche en éléments minéraux, phosphore, sodium et potassium, et en vitamines, C et PP | 5.50€ |